当前位置:首页 > 新闻动态
工程技术学院召开本科教育工作会 部署大力提升本科教育质量行动

  adfd4379f53d6c59a3de05d51da14dd

    工程技术学院于2019年2月26日下午在探工楼413会议室召开我院本科教育工作会。会议由杨义勇副院长主持,徐能雄院长做了总结讲话,院教学指导委员会委员、院教学督导员、各专业负责人、教学秘书等出席本次会议。

  会上,杨义勇副院长回顾了近年来学院本科人才培养取得的成绩,分析我院本科教育面临的新形势、新任务,要求进一步统一思想、积极探索、明确未来五年本科教育教学工作重点和发展战略;并总结了上学期各个专业关于本科教育会议的讨论情况和任务分解,就学院编制《学院本科教育质量提升计划(2019-2023)》及《学院2019年度教育质量目标和任务计划书》做了详细的阐述和说明。学院要坚持把立德树人作为根本任务,明确办学定位、培养目标和建设规划,促进学生全面发展;落实办学主体责任,积极开展专业建设提升、课程建设与改革、学生发展引领、产学研协同育人以及成果培育等具体举措,全力提升本科教育质量。

  参会人员就人才培养质量、教学评价、保障体系、学生学风以及产出具有显示度教育教学成果等方面进行分析讨论。

  徐能雄院长在会上提出要求,学院应坚持把本科教学作为最根本的工作,把人才培养作为一切工作的出发点和落脚点,以学生为主体,认清形势、积极参与和行动,各个专业要落实本科教育质量提升计划的各项任务,做好行动计划表,找准时间节点和责任人,学院将建立奖惩制度,结合绩效、职称改革等各项措施,保障实施本科教学工程,使得人才培养质量稳步提升。徐院长指出,面对高等教育的新形势,要坚持“以本为本”,大力推进“四个回归”,重视本科教育,从战略高度全方位谋划本科教育教学综合改革工作,全体教工要改革创新,积极探索,以《本科教育质量提升计划(2019—2023)》中的“十大工程”建设为抓手,明确目标,产出有显示度的教学类成果,着力构建高水平的、有特色的人才培养体系,全面提升人才培养质量和办学水平。

  通过本次会议,学院将以立德树人为根本任务,切实担当起肩负的重任,加快建设高水平本科教育,深化教育教学改革,全面落实全国教育大会精神,为培育一流人才做出更大贡献!


版权所有©伟德娱乐(北京)     校址:北京市海淀区学院路29号     邮编:100083
文保网安备案号:1101080023     技术支持:信息网络中心