工程技术学院“科学道德和学风建设”宣讲报告会顺利举办

 

科学道德与学风建设大会1

 

科学道德与学风建设大会2

 

  11月23日,中国工程院院士邱贵兴应邀来校作“创新与诚信”专题报告。本次报告会是学校2017年“科学道德和学风建设”宣讲教育系列活动之一,由党委学生工作部、工程技术学院联合举办。副校长万力主持报告会,学校400余名师生到会聆听报告。

  邱贵兴院士的报告事例丰富、语言风趣,他指出创新要有深厚的基础,要遵守学术道德,诚信是创新人才培养的前提和保障,是创新思想和创造力的源泉。创新成为新时代重要的精神气质和文化价值导向,创新的时代特征要有与之相适应的科学精神、文化理念和价值导向。他强调诚信不仅是学术团队、科研工作者应当秉持的职业守则,更是社会主义核心价值观的重要组成部分。

  报告会具有较强的感染力和号召力,与会学生纷纷表示,今后要自觉遵守学术规范,弘扬科学精神,坚决抵制学术不端行为,一定要努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,为科学事业的繁荣发展做出贡献。

  邱贵兴院士现任中国协和医科大学、北京协和医院外科学系主任、骨科主任。他擅长脊柱外科及关节外科,较早地引入并积极推广CDTSRHCDH系统等脊柱固定器在临床上的运用,尤其在脊柱侧凸方面进行了长达20余年临床基础研究,并针对国际上现有各种特发性脊柱侧凸分型的不足,在国际上首次提出脊柱侧凸的中国分型方法(PUMC协和分型)。这对指导脊柱侧凸的诊治具有重要的临床指导意义,受到了国内外广大同行的高度关注,使我国的脊柱侧凸治疗达到国际水平。


版权所有©伟德娱乐(北京)     校址:北京市海淀区学院路29号     邮编:100083
文保网安备案号:1101080023     技术支持:信息网络中心